추운 겨울철에 즐기는 따뜻한 와인
글루바인(Gluhwein)
눈내리는 한겨울에 따뜻하게 즐기는 정종같은 와인이 있습니다.
'멀드와인(mulled wine' 영어) , '글루바인 (Gluhwein, 독일어), '뱅 쇼 (vin chaud, 프랑스어)' 등
각각 다른 이름으로 불리우는 이 와인은 공통적으로
'따뜻한 와인', '따뜻하게 데워먹는 와인'의 뜻을 지니고 있습니다.
계피향, 오렌지향 등이 어우러진 이 레드와인은 얼어붙은 몸을 풀어주고
피로회복에도 좋다고 합니다.
공통적으로 이 와인은
레몬, 계피, 설탕 혹은 꿀, 포트와인등을 레드와인에 첨가하여
따뜻하고 달콤한 맛을 내며 감기예방에 효과가 있다고 하여
유럽각지에서 다양하게 즐겨지고 있습니다.
가끔 들리는 커피숍 메뉴에서도
'글루바인'을 접하곤 하는데요~
따뜻한 겨울을 위한 '글루바인'시도 해보시길 추천합니다.
'Food > 와인 이야기' 카테고리의 다른 글
와인상식 10계명!! (0) | 2014.11.12 |
---|---|
와인과 음식의 조화를 이루는 방법! (0) | 2014.11.11 |
스페인과 포르투칼 와인에 대해서 (0) | 2014.11.06 |
국가별 와인 레이블(Label) 읽는법 (0) | 2014.11.04 |
이탈리아 와인등급 (0) | 2014.11.04 |
댓글