본문 바로가기
Food/와인 이야기

겨울철의 따뜻한 와인, 글루바인

by 알 수 없는 사용자 2014. 11. 10.

추운 겨울철에 즐기는 따뜻한 와인

글루바인(Gluhwein)

 

 

눈내리는 한겨울에 따뜻하게 즐기는 정종같은 와인이 있습니다.

'멀드와인(mulled wine' 영어) , '글루바인 (Gluhwein, 독일어), '뱅 쇼 (vin chaud, 프랑스어)' 등

각각 다른 이름으로 불리우는 이 와인은 공통적으로

'따뜻한 와인',  '따뜻하게 데워먹는 와인'의 뜻을 지니고 있습니다.

 

 

 

 

계피향, 오렌지향 등이 어우러진 이 레드와인은 얼어붙은 몸을 풀어주고

피로회복에도 좋다고 합니다.

공통적으로 이 와인은

레몬, 계피, 설탕 혹은 꿀, 포트와인등을 레드와인에 첨가하여

따뜻하고 달콤한 맛을 내며 감기예방에 효과가 있다고 하여

유럽각지에서 다양하게 즐겨지고 있습니다.

 

 

가끔 들리는 커피숍 메뉴에서도

'글루바인'을 접하곤 하는데요~

 

따뜻한 겨울을 위한 '글루바인'시도 해보시길 추천합니다.

 

 

 

 

 

댓글