샴페인 병을 딸 때 이상적인 방법
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병 입구 주변에 있는 호일을 제거
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엄지 손가락으로 콜크 마개를 누르고 그 콜크가 밖으로 나올 때까지 기다립니다.
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콜크 마개를 아무데나 쏘아버리는 것은 별로 멋있지 않아요.^^
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철사를 풀고 병을 들고 있는 엄지 손가락은 계속 콜크 마개를 누르고 있어야 합니다.
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미끄럼 방지를 위해 병을 타올로 두릅니다.
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천천히 그리고 부드럽게 한 방향으로 병을 흔들면서 콜크 마개에서 손을 뗍니다.
샴페인을 써빙할 때엔 풀룻 모양이나 튤립 모양의 유리잔이 이상적인데
이것은 샴페인 거품을 잘 윺지하게 도와주고 결국 독특한
샴페인의 맛이 나게 도와줍니다.
실내 온도인 상태의 샴페인을 오픈하게 되면 금방 거품이 빠져나가 맛이 없어집니다.
즉, 가장 이상적인 서빙온도는 섭씨 5~7도 입니다.
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