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Food/와인 이야기

샴페인 병 오픈방법!

by 알 수 없는 사용자 2014. 11. 28.

샴페인 병을 딸 때 이상적인 방법

 

 

  1. 병 입구 주변에 있는 호일을 제거

  2. 엄지 손가락으로 콜크 마개를 누르고 그 콜크가 밖으로 나올 때까지 기다립니다.

  3. 콜크 마개를 아무데나 쏘아버리는 것은 별로 멋있지 않아요.^^

  4. 철사를 풀고 병을 들고 있는 엄지 손가락은 계속 콜크 마개를 누르고 있어야 합니다.

  5. 미끄럼 방지를 위해 병을 타올로 두릅니다.

  6. 천천히 그리고 부드럽게 한 방향으로 병을 흔들면서 콜크 마개에서 손을 뗍니다.

 

 

 

샴페인을 써빙할 때엔 풀룻 모양이나 튤립 모양의 유리잔이 이상적인데

이것은 샴페인 거품을 잘 윺지하게 도와주고 결국 독특한

샴페인의 맛이 나게 도와줍니다.

실내 온도인 상태의 샴페인을 오픈하게 되면 금방 거품이 빠져나가 맛이 없어집니다.

즉, 가장 이상적인 서빙온도는 섭씨 5~7도 입니다.

 

 

 

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