알아두면 좋은 샴페인 상식
1. 좋은 샴페인 글라스는 식기세척기를 좋아하지 않습니다.
린스 등과 같은 세정제가 극소량이도 글라스에 남아 있다면 화공 약품과 같은 나쁜 냄새가
날 수 있으며 무엇보다 샴페인의 스파클을 죽이게 됩니다.
2. 샴페인을 글라스에 따를 때 반이나 2/3잔까지만 채우는 것이
샴페인의 향기를 가장 많이느낄 수 있어 좋습니다.
3. 샴페인 병 속의 압력은 이층버스 타이어의 압력과 동일합니다.
4. 샴페인의 브랜드(상표)는 9000 브랜드 이상이 되며 생산업체는 약 2500여 업체가 각기
4가지 종류의 꾸베를 생산합니다.
그래서 약 50,000 가지 다른 종류의 샴페인 들이 생산되고 있습니다.
'Food > 와인 이야기' 카테고리의 다른 글
프랑스와인 라벨과 등급이해하기 (0) | 2014.12.03 |
---|---|
국가별 와인라벨 읽는법! (0) | 2014.12.03 |
샴페인 병 오픈방법! (0) | 2014.11.28 |
와인 주문방법 (0) | 2014.11.26 |
레드 와인을 만드는 대표 포도 품종 (0) | 2014.11.24 |
댓글