본문 바로가기
Food/피부가 원하는 Food

일교차 심한 요즘 "생강차" 드세요.

by 지예가 보니 2014. 12. 11.

뜨끈한 생강차의 계절이 돌아왔네요~

 

전 손발이 찬 편이라 생강차를 즐겨 마셔요!

 

몸이 찬 사람에겐 생강차가 굉장히 좋다고 합니다.

 

생강차는 살균작용,항암 효과에 정력 보강까지 정말 놀~~~~라운 효능까지 가지고 있네요!!

 

오늘은 생강차의 효능과 만드는 방법에 대해 알려드릴께요~

 

 

 

 

 

  생강차 효능 및 특성들 소개합니다. 

 


1.저혈압 및 숙취해독에 좋다고 합니다.


2.생강의 매운 맛을 내는 성분은 우리 몸의 신진대사를 촉진해 몸을 따뜻하고 혈액 순환을 촉진시켜 준다고 합니다.


3.위장을 강화시키고, 소화를 촉진해 복통을 가라 앉히고 설사를 멎게 해준다고 합닏.


4.손과 몸이 따뜻해지면 감기 증세를 예방·치료하고 냉증, 저혈압 증세에도 좋다고 합니다.


5.생강차는 겨울철 감기 예방을 위한 차로서는 최상이라고 하네요^^


6.그밖에 생강에는 간장과 위장의 운동을 돕는 작용이 있어 숙취 해독에도 효과가 있다고 합니다.


7.단 위궤양이 있거나 평소 열이 많은 사람은 삼가하는게 좋다고 합니다.

 

 


 생강차 이렇게 만드세요. 

 


재료 준비 : 생강 1/2쪽, 물 4컵, 꿀·대추·잣 조금씩


1. 알이 굵고 싱싱한 생강을 준비하여 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 다음 마른 행주로 물기를 닦아냅니다.

2. 물기가 마르면 얇게 저며 쓸어주면 됩니다.

3. 생강은 미리 준비해 두면 향이 떨어지므로 그때 그때 손질해서 마십니다.


4. 찻주전자에 얇게 저며썬 생강과 물을 넣고 약한 불에서 10~15분 정도 끓여서

 

   따뜻한 찻잔에 부은 다음 입맛에 따라 꿀·대추·잣 등을 넣어 마십니다.


.


 

댓글