본문 바로가기
Food/Season Food

커피의 종류는?

by 알 수 없는 사용자 2014. 12. 2.

커피전문점 메뉴판들 복잡하다 느껴보신적 없으세요? ^^

듣도보도못한 접두사, 접미사들의

화려한 향연~으로  300원, 500원 금액차이를 두는데

간단하게 커피 종류 알아보겠습니다. ㅎㅎ

왜 얘가 얘보다 비싸고, 싼지,

내 입맛엔 뭐가 잘 맞을지. ^^

 

 

에스프레소(Espresso)

강하게 볶은 원두를 뜨거운 물로 추출하여 단번에 만든 커피로

아주 작은 잔에 나오며 취향에 따라 설탕이나 시럽을 얹어서 마십니다.

 

아메리카노(Americano)

에스프레소에 뜨거운 물을 추가한 커피

 

 

카페 라떼 (Caffe Latte)

에스프레소에 우유를 넣고 그 위에 우유 거품을  얹은 커피로

시럽을 타지 않으면 전혀 달지 않습니다.

(라떼 - 우유)

 

카푸치노 (Cappuccino)

카페라떼와 재로는 같지만 거품의 양이 훨씬 많습니다.

거품위에 계피나 시럽을 얹습니다.

(치노 - 거품)

 

 

카페모카(Caffe Mocha)

초콜릿 시럽과 섞은 에스프레소위에 우유를 넣고 그위에

휘핑크림을 올립니다.

초콜릿가루 등을 뿌리기도 합니다.

 

에스프레소 마키아또 (Espresso Macchiato)

에스프레소 위에 적은 양의 우유를 얹고 그 위에  에스프레소로 점을 찍은

커피로 농도가 진하다.

카라멜 마키아또는 여기에 카라멜을 추가한 음료입니다.

(마키아또 - 점을 찍다)

 

 

 

 

 

 

댓글