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Food/피부가 원하는 Food

피부나이 되돌리는 더치커피!

by 알 수 없는 사용자 2014. 11. 10.

젊어지고 싶은 그대라면 더치커피를!!

 

더치커피는 네덜란드의 식민지였던 인도네이아 자바섬에서 커피를 운반하던

네덜란드인들이 고안한 커피입니다.

더치커피는 뜨거운 물을 사용하는 일반커피와 달리

차가운 물로 오랜시간(약 3~12시간)동안 서서히 추출한

더치커피원액을 물에 희석해 마시는 커피를 말합니다.

 

더치커피는 원액에 물이나 우유를 희석해서 차갑게 마시는 것이 일반적이지만,

요즘에는 더치 원액을 맥주나 아이스크림에 곁들여 먹거나

따뜻하게 데워 마시기도 합니다.

더치커피는 고온에서 압출하는 일반커피와 달리 원두 본연의 향미를 유지하고

맛이 깔끔하며 카페인 함량은 낮아 소비자로부터 많은 인기를 얻고 있죠.

 

'폴리페놀'은 식품에서 흔히 만나볼 수 있는 항산화 물질로,

우리 몸의 활성산소를 제거해 세포의 노화를 막고

심혈관계질환, 암, 골다공증, 신경퇴행성질환, 당뇨병 등을

예방하는데 도움이 됩니다.

 

폴리페놀은 과일, 차, 커피, 레드와인등에 풍부하게 함유되어 있어요. ^^

 

 

 

2013년 대한보건연구의 더치커피 연구논문을 보면,

더치커피에는 건강에 좋은 폴리페놀 화합물이 에스프레소보다 더 많다고 합니다.

특히, 시간이 지나면서 감소했는데도 더치커피의 클로로겐산의 함량(약 4.7mg/ml)은

에스프레소커피 (0.0647~ 0.0998mg/ml)에 비해 훨씬 더 높았습니다.

더치커피의 항산화성은 90%이상으로 에스프레소보다

항산화 작용이 우수했는데요,

이러한 수치는 대표적인 항산화 물질인 비타민C와 견주어도 뒤지지 않는 수준이랍니다.

 

더치커피는 하루에 3잔 이하로 마시고 휘핑크림과 시럽을

첨가하지 않도록 합니다.

추출시간이 긴 더치커피는 여름철에 세균이나 미생물이 증식할 위험이 있으니,

더치커피의 추출시간을 확인하고 도구의 위생상태도 점검할 필요가 있습니다.

 

향긋한 더치커피 한잔!! 어떠세요? ^^

 

 

 

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