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Food/Season Food

겨울철 대표 보양음식 '굴'의 효능

by 알 수 없는 사용자 2014. 11. 16.

 

오늘은 '굴'의 효능에 대해

포스팅 해 보겠습니다.

 

 

 

 

 

바다의 우유라는 애칭으로 불리는 굴은

면역력을 높이고 암을 억제 합니다.

굴에 함유된 비타민이나 미량의 원소들은 피부를 탄력있고 윤기있게 유지시키는

중요한 요인이기도 하구요.

또한 굴에는 아연이 풍부하게 함유되어

피부세포재생을 촉진하고 미각을 담당하는 미뢰의 기능을 유지해 줄 뿐만아니라

식욕부진이나 거식증 등을 완화하는 역활도 합니다.

 

그 밖에도 굴은 심혈관 질환의 예방에도 도움을 주고,

클리코겐성분은 간장의 기능을 높여주는

효과가 있습니다.

 

굴은 날것으로 드실 땐 반드시 신선도 체크가 중요합니다.

또, 소화불량이 있는 사람이 굴을 많이 먹으면

오히려 좋지않을 수 있으며

급성신장염을 앓고 있는 분들은 드시지 않는것이

좋다고 해요.

 

 

 

추운 겨울에 잘 어울리는 '굴'은

굴 국, 굴 밥, 굴전, 굴 튀김, 굴 구이등

다양하게 요리를 즐길 수 있답니다.

맛있게 드시고 행복한 겨울 되세요. ^^

 

 

 

 

 

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