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Food/Season Food

말린 과일이 생과일보다 낫다?

by 알 수 없는 사용자 2014. 11. 13.

안녕하세요.

최근 홈쇼핑에서 식품건조기 방송을 자주 접하는데요,

아마도 말린 과일이나 채소 열풍을 대변하는게 아닐까 싶어요.

바쁜 일상 속에 과일이나 채소를 챙겨 섭취하는게 얼마나 어려운지~

휴대성 좋고 보관하기 용이하고!!

건조 과일이나 채소

과연 생과일보다 나을까요?

 

 

 

말린과일은 생과일보다 영양분이 풍부해진다!

 

과일이나 채소를 말리면 수분이 줄어드는 만큼 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 식이섬유 등의

영양소 함량 비율이 높아집니다.

사과는 건조 후 칼슘이 10배, 비타민B2는 12배 많아지고,

표고를 말리면 비타민D가 8.5배 증가합니다.

무를 말려서 무말래이로 섭취하면 단위 무게당 칼슘양이 12배나 늘어납니다.

 

 

말린 과일은 고유의 향과 맛이 깊어진다!

 

과일은 단맛이 진해져 평소 과일을 즐겨 먹지 않는 아이들도 잘 먹게되는 건강간식이 되고,

채소는 향이 진해져 요리에 활용하면 조미료 사용을 줄일 수 있습니다.

단, 말린 과일의 당도가 높은 만큼 비만이나 당뇨환자라면 주의해서 섭취해야겠죠?

 

 

 

말린 과일은 보관이 쉬워진다!

 

값이 쌀때 대량 구입해서 말려뒀다가 두고두고 먹으면 좋습니다.

완전 건조의 경우 밀폐용기에 담아 실온에 둬도 무방하고, 냉장보관시에는 1년까지도 괜찮습니다.

 

이렇게 맛도 좋고 영양도 뒤처지지 않는 말린 과일~

지금이라도 잘 말려,

풍족하고 건강한 맛있는 겨울을 준비해 보는 건 어떨까요?

 

 

 

 

 

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